Об исключении из государственного кадастра недвижимости дублирующихся сведений

При проведении проверки базы данных ГКН в некоторых случаях филиалом учреждения выявляются факты наличия дублирующихся сведений в ГКН об одном и том же объекте недвижимости. Основными причинами дублирования сведений является то, что в различных информационных ресурсах, послуживших основанием для пополнения базы данных ГКН, по-разному описывался адрес одного и того же ОКС, а также различием в описании других характеристик.
Филиал учреждения осуществляет мероприятия по выявлению и исключению двойного учета сведений об объектах недвижимости в ГКН.

Работы по устранению двойного учета осуществляются филиалом учреждения в соответствии с алгоритмом по исключению из учетной системы ведения ГКН в процессе осуществления действий по верификации и гармонизации данных об объектах капитального строительства ошибочно внесенных сведений (далее – Алгоритм), направленным в филиал учреждения письмом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 20.12.2013 №09-исх/11834-Г/13.
Согласно Алгоритму при выявлении факта двойного учета сведений в ГКН об ОКС филиал учреждения осуществляет анализ сведений о таких объектах, а также принимает решение о приоритетности того или иного ОКС. При этом, необходимо отметить, что приоритетным является тот объект, в отношении которого осуществлена государственная регистрация права (обременения) или были предоставлены сведения, содержащиеся в ГКН, в соответствии со статьей 14 Закона о кадастре.
В случае, когда объект, сведения о котором подлежат исключению из ГКН в связи с наличием двойного учета, содержит более актуальные характеристики, чем объект, которому отдан приоритет, филиал учреждения осуществляет перенос актуальных характеристик из состава сведений ГКН об ОКС, подлежащем снятию с государственного кадастрового учета в связи с наличием двойного учета, в состав сведений ГКН об актуальном объекте недвижимости.

Сведения ГКН об объектах недвижимости, учтенных в соответствии с Законом о кадастре, содержатся в общедоступном информационном ресурсе «Публичная кадастровая карта», расположенном по адресу http://maps.rosreestr.ru. С помощью данного ресурса любое лицо может самостоятельно проверить наличие сведений об объекте недвижимости в ГКН. При этом необходимо учитывать, что обновление сведений Публичной кадастровой карты осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии еженедельно.

В том случае если будет выявлено наличие двойного учета сведений об объекте недвижимости в ГКН, заинтересованные лица могут обратиться в филиал учреждения по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Сормовская, 3, или его территориальные отделы с письменным обращением, содержащим информацию о необходимости устранения двойного учета с указанием дублирующихся кадастровых номеров объекта недвижимости.

Также направить обращение возможно путем размещения вопроса на интернет сайте филиала учреждения в рубрике «Вопрос - Ответ» по адресу - www.kadastr-23.ru

Помощь специалиста онлайн:
Форма обратной связи:

Задать вопрос

Яндекс.Метрика